Rezept: Hähnchen in Sherry-Soße (f.Erwachsene)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchen à 850g | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
0.125 l | Sherry - (1) | ca. 0.47 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
250 g | Schalotten - gewürfelt | ca. 0.25 € |
125 g | Rosinen | ca. 0.69 € |
kl. | Rosmarin, getrocknet | |
Grober Pfeffer | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Ingwerpulver | ||
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
0.125 l | Sherry (2) | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Anmerkung "f. Erwachsene" wählte die Fa.Wiesenhof, weil das Rezept mit Alkohol zubereitet wird.
Hähnchen säubern und halbieren. Mit Zitronensaft einreiben. Sherry(1), Wein, geschälte Schalotte, gewaschene Rosinen, Rosmarin und Pfeffer verrühren und über die Hähnchenhälften gießen. Ca. 1 Std. ziehen lassen. Hähnchen herausnehmen und mit Salz und Ingwer einreiben. In Butter anbraten. In einen Bräter legen, mit der Marinade begießen und im vorgeheizten Ofen bei 200-225oC ca. 40-50 Minuten backen. Zum Schluss Sherry(2) über die Geflügelhälften gießen. Den Bratenfond mit angerührter Speisestärke binden. Mit einer Prise Zucker abschmecken. Beilage: Spätzle
:Pro Person ca. : 652 kcal :Pro Person ca. : 2730 kJoule :Garzeit : ca. 2 Std.
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