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Rezept: Hähnchen in Sherry-Soße (f.Erwachsene)

Bild: Hähnchen in Sherry-Sosse (f.Erwachsene) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchen à 850g 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.125 lSherry - (1)ca. 0.47 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
250 gSchalotten - gewürfeltca. 0.25 €
125 gRosinenca. 0.69 €
kl.Rosmarin, getrocknet 
Grober Pfeffer 
Salzca. 0.00 €
Ingwerpulver 
50 gButterca. 0.50 €
0.125 lSherry (2) 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Anmerkung "f. Erwachsene" wählte die Fa.Wiesenhof, weil das Rezept mit Alkohol zubereitet wird.

Hähnchen säubern und halbieren. Mit Zitronensaft einreiben. Sherry(1), Wein, geschälte Schalotte, gewaschene Rosinen, Rosmarin und Pfeffer verrühren und über die Hähnchenhälften gießen. Ca. 1 Std. ziehen lassen. Hähnchen herausnehmen und mit Salz und Ingwer einreiben. In Butter anbraten. In einen Bräter legen, mit der Marinade begießen und im vorgeheizten Ofen bei 200-225oC ca. 40-50 Minuten backen. Zum Schluss Sherry(2) über die Geflügelhälften gießen. Den Bratenfond mit angerührter Speisestärke binden. Mit einer Prise Zucker abschmecken. Beilage: Spätzle

:Pro Person ca. : 652 kcal :Pro Person ca. : 2730 kJoule :Garzeit : ca. 2 Std.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen in Sherry-Soße (f.Erwachsene) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Deutschland Geflügel Hähnchen Mariniert


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