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Rezept: Hähnchenfilets mit Ananaskraut

Bild: Hähnchenfilets mit Ananaskraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfiletsca. 19.74 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
400 gAnanaskraut 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELPaprikapulver, süß 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Butterschmalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 

Zubereitung:

Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In Butterschmalz anbraten und zugedeckt bei milder Hitze 10-15 Minuten garbraten. Warmstellen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen. Zwiebeln hacken, Knoblauch zerdrücken, Möhren würfeln. Das Gemüse etwa 10 Minuten in Butterschmalz dünsten. Paprika, Zucker und Tomatenmark unterrühren. Sauerkraut und Wein zufügen und 10 Minuten weiterdünsten. Sahne unterziehen und noch alles 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Dazu passen Nudeln.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilets mit Ananaskraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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