Rezept: Hähnchen-Spargel-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathähnchen - ca.1,2 kg | ca. 2.79 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Suppengrün | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Grünspargel | ca. 5.49 € |
100 g | Glasnudeln | ca. 0.44 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Sambal Oelek | ca. 0.04 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Glasnudeln in kaltes Wasser legen und mindestens 15 Minuten quellen lassen. Nach Wunsch herausnehmen und etwas kürzerschneiden.
Hähnchen mit Wasser, Suppengrün und Salz ansetzen und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen, abkühlen lassen und vom Knochen lösen.
Grünspargel abbrechen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die abgebrochenen Teile evtl. schälen und die weichen Teile mitverwenden.
Brühe durch ein Sieb gießen, Fleisch wieder hinzugeben. Eier verschlagen und in die köchelnde Suppe laufen lassen. Spargel in die Suppe geben und bißfest garen Glasnudeln kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen. Mit Sojasoße, Sesamöl und nach Wunsch Sambal Oelek abschmecken.
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