Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hanseatische Eierpfannkuchen (Cholesterin)

Bild: Hanseatische Eierpfannkuchen (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eier - Gewichtsklasse Mca. 1.03 €
350 mlWasserca. 0.00 €
200 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
Öl o. Margarine z.Ausbacken 
FÜR DIE FÜLLUNG 
40 mlSonnenblumenölca. 0.46 €
100 gGeräucherter Schinken 
100 gZwiebelnca. 0.27 €
200 gPaprikaca. 1.20 €
100 gChampignons i. Scheiben a.d. - Dose 
120 gCurryketchupca. 0.37 €
200 gMais a.d. Dose 
100 gWeiße Bohnen a.d. Dose 
160 gSchinkenbrot ODER - Roggenvollkornbrot 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Knoblauch 
Frische Kräuter 

Zubereitung:

Pfannkuchen: Etwas Flüssigkeit, Eier und Salz verrühren, nach und nach das Mehl mit Backpulver vermischt dazugeben und den Rest Flüssigkeit hinzufügen. In der vorgeheizten Pfanne pro Person 1 Eierpfannkuchen abbacken, warmstellen. Füllung: Sonnenblumenöl erhitzen und darin die Schinkenwürfel goldgelb braten. Zwiebel- und Paprikawürfel darin 5 Minuten dünsten. Curryketchup, Champignonscheiben, Mais und weiße Bohnen zufügen, erhitzen und diese Masse pikant abschmecken. Das Brot würfeln, unter die Masse heben und sofort die Eierpfannkuchen füllen und servieren.

:Pro Person ca. : 711 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hanseatische Eierpfannkuchen (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Curryketchup - Gewürzketchup  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eierspeise Gemüse Pilz Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würzige Zucchini mit PaprikaWürzige Zucchini mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.96 €
Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren,   
Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser BegomenPassierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.96 €
Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser kurz kochen. Abtropfen   
Erbsen-Minze-EierkuchenErbsen-Minze-Eierkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.11 €
Statt Erbsen eignen sich auch andere, schnell garende Gemüsesorten für diese Gericht, beispielsweise geraspelte Zucchini, Tomatenschnitze, blanchierter   
Grundrezept -  Blausud für FischGrundrezept - Blausud für Fisch   1 Rezept
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.06 €
Für Flussfische, z.B. Forelle, Saibling, Karpfen. Wichtig ist, dass die Tiere "lebendfrisch" sind, da sonst die gewünschte Blaufärbung nicht   
Beerenpudding mit VanillesauceBeerenpudding mit Vanillesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 8.96 €   Demeter: 8.96 €
Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser   


Mehr Info: