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Rezept: Hühnertopf mit Bohnen

Bild: Hühnertopf mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

166.667 gHühnerbrust mit Knochenca. 1.03 €
0.667 Zwiebelnca. 0.03 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
0.333 Pack.(50g) TK-Suppengrün 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gGrüne Bohnenca. 0.40 €
100 gKartoffelnca. 0.11 €
116.667 gTomatenca. 0.39 €
1.333 Knoblauchzehenca. 0.05 €
0.333 Dose(n)(225g) weiße Bohnen 
0.333 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.02 €
evtl. verdoppeln 
0.667 ELButterca. 0.05 €
0.667 ELOlivenölca. 0.09 €

Zubereitung:

So geht`s: 1. Fleisch abbrausen. 1 ungeschälte Zwiebel achteln. Beides mit Wasser, Suppengrün, Salz und Pfeffer aufkochen. Etwa 20 Minuten kochen lassen, dabei den Schaum abschöpfen. 2. Grüne Bohnen waschen, putzen. Kartoffeln, schälen, würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen, achteln. Knoblauch abziehen, in Scheibchen schneiden. Übrige Zwiebel abziehen, würfeln. Weisse Bohnen abbrausen, abtropfen lassen. Bohnenkraut waschen. 3. Fleisch aus der Brühe nehmen, häuten, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen und abschmecken. 4. Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Grüne Bohnen, Kartoffeln und Bohnenkraut zufügen, andünsten. Mit Brühe auffüllen. 10 Minuten garen. 5. Knoblauchscheiben im heißen Öl braten, beiseite stellen. Fleisch, Tomaten und weiße Bohnen in die Suppe geben. Nochmals erhitzen und abschmecken. Mit Knoblauch bestreuen.

Getränk: Weissburgunder

:Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule


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(*) Für diese Version von Hühnertopf mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Suppengemüse - TK  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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