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Rezept: Kalbsmedaillon-Lasagne an Pflaumen-Honigkuchen-Soße - Variation 1

Bild: Kalbsmedaillon-Lasagne an Pflaumen-Honigkuchen-Sosse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gKalbsschnitzelca. 2.39 €
1 Pack.Lasagneblätter 
50 gParmesanca. 0.90 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

FÜR DIE SOSSE
8 Pflaumen 
250 gHonigkuchen 
Chili 
Curryca. 0.05 €
Kräuter der Provence 
Paprika 
Rotwein 
Zucker 

Zubereitung:

Das zu Medaillons geschnittene Kalbsschnitzel würzen und in Olivenöl braten. Die in Salzwasser und Olivenöl gekochten Lasagneblätter mit einer Form zu Kreisen ausstechen, schichtweise mit den gebratenen Kalbsmedaillons auf einem flachen Teller anrichten und mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen. Für die Soße die entkernten und geviertelten Pflaumen in Zucker karamellisieren, mit Paprika, Curry, Kräuter der Provence und Chili würzen und mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Den Honigkuchen in Würfel schneiden, zu dem Pflaumensud geben und erneut mit Rotwein ablöschen.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Sangiovese di Romagna DOC Superiore, Sangiovese, Weingut Tre Monti SRL. aus Emilia Romana/ Italien.


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(*) Für diese Version von Kalbsmedaillon-Lasagne an Pflaumen-Honigkuchen-Soße - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Curry  *   Französischer Landrotwein  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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