Rezept: Bratkartoffeln auf italienische Art - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
100 g | luftgetrockneter (am besten | |
italienischer) Schinken - oder Schinkenspeck | ||
600 g | Pellkartoffeln vom Vortag | ca. 0.65 € |
2 | Rosmarin- und - Thymianzweige | |
3 | getrocknete Tomaten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie oder Basilikum |
Zubereitung:
Dafür nimmt man natürlich Olivenöl, hinzu kommen in feine Streifen
geschnittener, luftgetrockneter Schinken und mediterrane Kräuter.
Das Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und den in feine
Streifen geschnittenen Schinken darin sanft angehen lassen.
Die Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und darauf
verteilen. Zwei bis drei Minuten leise bräteln, dann bereits die
Pfanne schwenken, damit die Schinkenstreifen nach oben zu liegen
kommen. Jetzt auch die von den Stielen gezupften Blätter
beziehungsweise Nadeln der Kräuter zufügen sowie die in winzige
Würfel geschnittenen Tomaten. Leise braten, ab und zu schwenken, um
die Kartoffeln umzuwenden. Erst zum Schluss salzen und pfeffern.
Unmittelbar vor dem Servieren fein gehackte, frische Kräuter
untermischen.
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