Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bratkartoffeln auf italienische Art - Variation 1

Bild: Bratkartoffeln auf italienische Art - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
100 gluftgetrockneter (am besten 
italienischer) Schinken - oder Schinkenspeck 
600 gPellkartoffeln vom Vortagca. 0.65 €
2 Rosmarin- und - Thymianzweige 
3 getrocknete Tomaten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie oder Basilikum 

Zubereitung:

Dafür nimmt man natürlich Olivenöl, hinzu kommen in feine Streifen
geschnittener, luftgetrockneter Schinken und mediterrane Kräuter.

Das Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und den in feine
Streifen geschnittenen Schinken darin sanft angehen lassen.
Die Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und darauf
verteilen. Zwei bis drei Minuten leise bräteln, dann bereits die
Pfanne schwenken, damit die Schinkenstreifen nach oben zu liegen
kommen. Jetzt auch die von den Stielen gezupften Blätter
beziehungsweise Nadeln der Kräuter zufügen sowie die in winzige
Würfel geschnittenen Tomaten. Leise braten, ab und zu schwenken, um
die Kartoffeln umzuwenden. Erst zum Schluss salzen und pfeffern.

Unmittelbar vor dem Servieren fein gehackte, frische Kräuter
untermischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bratkartoffeln auf italienische Art - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Europa Gemüse Italien Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pesto mit GierschPesto mit Giersch   1 Portion
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.24 €
Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden.   
Schweizer NusstalerSchweizer Nusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.87 €
Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben.   
Crème brûlée mit RhabarberCrème brûlée mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.40 €
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler   
Bebinca - Süßspeise aus GoaBebinca - Süßspeise aus Goa   8 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.59 €
Wann immer es in Goa was zu feiern gibt, kommt wahrscheinlich Bebinca oder kurz Bibik als Dessert auf den Tisch. Dies ist natürlich auch an Weihnachten der   
Mohrrüben und WrukenMohrrüben und Wruken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.14 €
Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher   


Mehr Info: