Rezept: Bratkartoffeln auf italienische Art - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
100 g | luftgetrockneter (am besten | |
italienischer) Schinken - oder Schinkenspeck | ||
600 g | Pellkartoffeln vom Vortag | ca. 0.65 € |
2 | Rosmarin- und - Thymianzweige | |
3 | getrocknete Tomaten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie oder Basilikum |
Zubereitung:
Dafür nimmt man natürlich Olivenöl, hinzu kommen in feine Streifen
geschnittener, luftgetrockneter Schinken und mediterrane Kräuter.
Das Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und den in feine
Streifen geschnittenen Schinken darin sanft angehen lassen.
Die Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und darauf
verteilen. Zwei bis drei Minuten leise bräteln, dann bereits die
Pfanne schwenken, damit die Schinkenstreifen nach oben zu liegen
kommen. Jetzt auch die von den Stielen gezupften Blätter
beziehungsweise Nadeln der Kräuter zufügen sowie die in winzige
Würfel geschnittenen Tomaten. Leise braten, ab und zu schwenken, um
die Kartoffeln umzuwenden. Erst zum Schluss salzen und pfeffern.
Unmittelbar vor dem Servieren fein gehackte, frische Kräuter
untermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkohltaler 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.58 € Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit | |
Kartoffeln mit Gerstensauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.98 € Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel | |
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.08 € Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen | |
Ochsenschwanz in Apfelwein 4 Portionen Preise: Discount: 30.92 € EU-Bio: 35.35 € Demeter: 35.92 € Von den Ochsenschwanzstücken das äußere Fett entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in einem breiten Bräter bei starker Hitze im Öl rundum kräftig | |
Kalbsleber Berliner Art mit Äpfeln und Balsamico 4 Portionen Preise: Discount: 20.53 € EU-Bio: 21.65 € Demeter: 22.83 € Für das Kartoffelpüree zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und mit etwas Salz weich kochen. Danach das Wasser abschütten, die Kartoffeln zerstampfen und |