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Rezept: Käseknödel mit Spinat

Bild: Käseknödel mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 Pack.TK-Spinat - (450g)  
2 Eierca. 0.34 €
75 gEdamer 30% Fett, gerieben 
250 gMagerquarkca. 0.35 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
40 gMargarineca. 0.10 €

Zubereitung:

Spinat in einem mit Küchentuch ausgelegten Durchschlag auftauen und abtropfen lassen, Quark in einem Sieb abtropfen lassen (etwa 4 Stunden). Spinat ausdrücken, mit Quark, Eiern, 2/3 Käse, der Hälfte Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Esslöffelweise abstechen und in siedendes Salzwasser legen. In etwa 15 Minuten garziehen, dann abtropfen lassen. Restliche Semmelbrösel in der Margarine anrösten, über die Klöße geben, restlichen Edamer darüberstreuen. :Pro Person ca. : 377 kcal :Pro Person ca. : 1578 kJoule :Sonstiges : ca. 4 Std. Abtropfzeit


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(*) Für diese Version von Käseknödel mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Spinat TK - Blattspinat


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