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Rezept: Bratkartoffeln mit Eiern und Kräutern

Bild: Bratkartoffeln mit Eiern und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 kgfestkochende Kartoffelnca. 2.25 €
60 gButterca. 0.60 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
6 Eierca. 1.54 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
gemahlener weißer Pfeffer 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln kochen. Abgießen, pellen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Besser ist es, die Kartoffeln bereits am Vortag zu kochen und in der Schale erkalten zu lassen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben einlegen und mit einer Kruste schön braun braten. Die Zwiebeln schälen und würfeln und zwischendurch zu den Kartoffeln geben. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie und den Schnittlauch unterheben.

Die gewürzte Eiersahne schön gleichmäßig über die Bratkartoffeln gießen und stocken lassen.

Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bratkartoffeln mit Eiern und Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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