Rezept: Lachs-Pfannkuchen mit Pfifferlingrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl - (1) | ca. 0.13 € |
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
0.5 TL | Salz - ca. | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Glas | (212ml) Pfifferlinge | |
6 TL | Öl - zum Braten | ca. 0.03 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Mehl (2) | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
Zitronensaft | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
250 g | Räucherlachs, in dünnen - Scheiben | ca. 8.48 € |
Zubereitung:
Mehl (1), Eier, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten stehen lassen, damit das Mehl quellen kann. Zwiebel schälen und fein hacken. Pfifferlinge auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander 6-8 Pfannkuchen backen. Warm stellen.
Fett erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl (2) darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Wasser und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dann mit Brühe, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Lachsscheiben auf die Pfannkuchen verteilen und diese aufrollen. Die Pfannkuchen-Rollen mit dem Pfifferlingrahm auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Getränke-Tip: Trockener Weißwein
TIP: Gut schmeckt die Rahmsoße auch mit ca. 200 g frischen Champignons
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