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Rezept: Lebkuchen-Brownies - Variation 1

Bild: Lebkuchen-Brownies - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

70 gZartbitter-Kuvertüreca. 0.24 €
200 gButter - weichca. 1.35 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
2 Eier Gew.-Kl.Lca. 0.34 €
70 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.70 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELBrauner Rum, 54% 
2 TLLebkuchengewürzca. 0.60 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 Pack.Helle Kuchenglasur ... 100 g 
50 gDörraprikosenca. 0.40 €
fein gewürfelt 

Zubereitung:

Kuvertüre mit einem schweren Meßer grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Butter in eine große Schüssel geben, Puderzucker darübersieben, mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Eier unterrühren. Kuvertüre, Nüsse, Backpulver, Salz, Rum und Lebkuchengewürz hinzufügen und glattrühren. Mehl darübersieben, alles zu einem glatten Teig verrühren.

Ein Backblech (25x25 cm) mit Backpapier belegen, den Teig ca. 1.5 cm dick daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten backen.

Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem runden Außtecher (3.5 cm Durchmeßer) Pl"tzchen ausstechen und auf ein Kuchengitter setzen.

Glasur erw"rmen. Die Brownies damit überziehen und mit Aprikosenstückchen belegen, solange die Glasur noch feucht ist.

Menge ausreichend für 45 Stück.

:Pro Person ca. : 112 kcal :Pro Person ca. : 467 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde, 15 Minuten :E-Herd: Grad: 160 :Gas-Herd: Stufe: 1 bis 2


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(*) Für diese Version von Lebkuchen-Brownies - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebkuchengewürz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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