Rezept: Lebkuchen-Camembert-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Quitten | ca. 1.59 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Stange(n) | Zimt | ca. 0.50 € |
1 | Ungbeh.Zitrone - Schale davon | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Sahne - geschlagen | ca. 1.09 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
400 g | Lebkuchen | ca. 0.00 € |
250 g | Camembert | ca. 2.82 € |
Zubereitung:
Quitten, waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Zucker, Zimtstange und Zitronenschale mit dem Wasser zum Kochen bringen. Die Quittenstücke darin weichdünsten und die Flüssigkeit weitgehend verdunsten lassen. Das Quittenmus abkühlen lassen und geschlagene Sahne und Creme fraiche unterheben. Die Lebkuchen in gleichgroße Teile (zwei pro Person) schneiden, mit jeweils zwei Scheiben Camembert belegen und unter dem Backofengrill überbacken. Je zwei Lebkuchenscheiben auf einem Teller mit Quittenmus anrichten.
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