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Rezept: Linsenkuchen in Joghurtsauce, Dahi Vada

Bild: Linsenkuchen in Joghurtsauce, Dahi Vada - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gUrid Dal, Uridlinsen 
350 mlWasserca. 0.00 €
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Frische Chilischotenca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
0.25 TLAsafötida 
300 mlÖl - zum Fritierenca. 0.42 €
3 Zweig(e)Koriander 
600 gJoghurt, 3,5..10 % Fett 
1 ELKokosraspel, ungesüßtca. 0.06 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €

NACH BELIEBEN
Gurkenscheiben 
Zwiebelringe - halbierte 
Chilischoten 

Zubereitung:

Urid Dal waschen, mit Wasser in eine Schüssel geben und über Nacht einweichen. Kreuzkümmel in einer Pfanne in Öl kurz anrösten, beiseite stellen. Chilischote waschen und vom Stielansatz befreien, die Hände nicht an die Augen oder Schleimhäute bringen, das brennt wie Feuer! Urid Dal, Chilischoten, etwas Salz, Asafötida und angerösteten Kreuzkümmel mit zwei Esslöffel Einweichflüssigkeit in einem Mixer zu einem dickflüssigen, feinen Brei pürieren, evtl. etwas mehr Wasser hinzufügen. Öl in einer Karai oder einem Topf erhitzen, die Paste mit einem Esslöffel portionsweise in das Öl geben und bei starker Hitze etwa fünf Minuten darin frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in eine Schüssel geben. Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Joghurt, Kokosraspel, Chilipulver, 3/4 vom Koriander und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen. Die Joghurtsauce über das Gericht gießen, mit restlichem Koriander bestreuen und mindestens eine Stunde kühl stellen. Mit Tamarindenchutney und, nach Belieben, einem Schälchen mit Gurkenscheiben, Zwiebel und Chilischote servieren.

Pro Portion: ca. 210 kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsenkuchen in Joghurtsauce, Dahi Vada Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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