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Rezept: Pfannkuchen mit Äpfeln, Zimt und Nüssen

Bild: Pfannkuchen mit Äpfeln, Zimt und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pfannkuchenteig (*) 
50 gHaselnüsse, gehacktca. 1.00 €
2 ELHonigca. 0.29 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
2 Äpfel: am besten Boskoopca. 1.75 €
Kokosfett - zum Backen 
Zimtca. 0.18 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) siehe Grundrezept für Pfannkuchen. Pfannkuchenteig zubereiten. Nüsse, Honig und Zimt unterziehen. Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen, Äpfel in 5 mm dicke Ringe schneiden. Die heiße Pfanne mit Fett mit Apfelringen auslegen, einen Teil Teig pro Portion darüber verteilen. Den Deckel auflegen und backen, bis die Unterseite goldbraun ist, dann wenden und kurz fertigbacken. Auf einen Teller gleiten lassen, mit Zimt und Puderzucker bestreuen. Die übrigen Pfannkuchen ebenso zubereiten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Äpfeln, Zimt und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kokosfett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen


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