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Rezept: Pfannkuchen mit Blattspinat und Frischkäse

Bild: Pfannkuchen mit Blattspinat und Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.Eierca. 0.26 €
150 mlButtermilchca. 0.24 €
6 ELZarte Haferflockenca. 0.05 €
Mineralwasser 
300 gTK-Blattspinatca. 0.80 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLÖl (1) 
2 ELÖl - (2)ca. 0.03 €
150 gKörniger Frischkäseca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Prise(n)Paprikapulverca. 0.02 €
Radieschen - ur Garnitur 

Zubereitung:

Eier mit Buttermilch und Haferflocken verrühren. So viel Mineralwasser einrühren, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig quellen lassen. In der Zwischenzeit den Spinat auftauen und gut abtropfen lassen, grob hacken. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Öl (1) erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Den Spinat zugeben und den Frischkäse unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzig abschmecken.

In einer beschichteten Pfanne Öl (2) erhitzen und aus dem Teig nacheinander 2 Pfannkuchen ausbacken. Mit der Spinat-Frischkäse-Mischung gefüllt servieren, mit Radieschen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Blattspinat und Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - Größe S  *   Haferflocken zart  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat


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