Rezept: Pfannkuchen mit Erdbeequark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
1 Pack. | Pfannkuchenteig | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Pack. | a 25g Pistazien - gehackt | |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
1 Pack. | Dessertpulver für - Quarkspeise Zitronengeschmack | |
2 TL | Butterschmalz | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Pfannkuchenteig nach Packungsanweisung mit den Eiern und dem Salz zubereiten, die Pistazien untermischen und den Teig 10 Minuten quellen lassen. Die Milch mit dem Quark in eine Schüssel füllen. Dann das Dessertpulver dazugeben und mit einem Schneebesen gut aufschlagen. Ein einer nicht zu großen Pfanne (beschichtet) die Hälfte Butterschmalz erhitzen und mit einem Viertel des teiges einen Pfannkuchen ausbacken. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die geputzten, zerteilten Erdbeeren unter der Quark mischen. Den Erdbeerquark auf den Pfannkuchen verteilen, zusammenrollen und servieren.
Nach Belieben gesüßte Schlagsahne dazu reichen
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Eierspeise Omeletten Quark Süßspeise
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honighähnchen mit Champignons 1 Rezept Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 26.83 € Demeter: 27.10 € Champignons in Scheiben, Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 EL | |
Bavaria-Blu-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.63 € Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern und | |
Spaghetti mit Erdnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 7.84 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 13.34 € Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges | |
Russischer Hackfleischtopf 12 Portionen Preise: Discount: 20.97 € EU-Bio: 16.32 € Demeter: 31.40 € Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so | |
Gebackenes Euter mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 18.17 € EU-Bio: 19.84 € Demeter: 20.28 € Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche |