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Rezept: Pfannkuchen-Torte mit Spitzkohl

Bild: Pfannkuchen-Torte mit Spitzkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pfannkuchen-Grundteig 
3 TLSardellenpaste 
Butterschmalz - zum Backen 

FÜLLUNG
400 gHackfleisch - gemischtca. 6.11 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundSuppengemüse 
400 gTomate, Dose 
0.125 lRotwein, kräftiger 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Oreganoca. 0.29 €
Thymianca. 0.24 €
700 gSpritzkohl 
3 ELButterca. 0.36 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 TLZitronenschale 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Fett - für die Form 
100 gParmesan - geriebenca. 3.23 €

Zubereitung:

Pfannkuchenteig bereiten, Sardellenpaste unterrühren, quellen lassen. Hackfleisch im heißen Öl unter Rühren bröselig braten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken, zum Fleisch geben und hellgelb dünsten. Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Fünf Minuten mitdünsten. Tomaten samt Saft hinzufügen. Wein angießen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Ragout etwa 20 Minuten köcheln. Kohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden. 2/3 der Butter zerlassen, Kohl fünf Minuten darin dünsten. Brühe angießen, Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen, 10 Minuten köcheln. Gleichzeitig in wenig Butter acht Pfannkuchen backen (20cm Durchmesser). Petersilie waschen und fein hacken, mit den Eigelben unter den Kohl mischen. Herd auf 200 oC vorheizen. Eine runde Gelatineform fetten. Einen Pfannkuchen hineinlegen, darauf 1/4 der Hackfleischmasse und etwas Parmesan verteilen. Den zweiten Pfannkuchen auflegen, 1/4 der Kohlmasse darauf verteilen, mit einem Eierkuchen abdecken. Wieder Hack, Parmesan und Pfannkuchen einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Kohl abschließen, Parmesan aufstreuen, mit der übrigen Butter/Margarine in Flöckchen belegen. Im Ofen etwa 25 Minuten backen. Torte zum Servieren in Stücke schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen-Torte mit Spitzkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Suppengemüse  *   Thymian  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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