Rezept: Bratnudeln mit Paprika und Shiitake-Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Krause Nudeln (Instant Mie- - Nudeln, Eier-Mie-Nudeln oder Chuka Soba Nudeln) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
7 EL | Öl | ca. 0.12 € |
2 EL | Chilisauce, süß-pikant | |
6 EL | Sherry, trocken (Fino) | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
6 EL | Weißwein | ca. 0.32 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
150 g | Shiitake-Pilze | ca. 2.87 € |
1 | Lauchstange (ca. 350 g) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
15 g | Ingwerwurzel - frisch | ca. 0.10 € |
1 gr. | Rote Pfefferschote, mild | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Diew Nudeln in reichlich gesalzenes Wasser geben und nach etwa 2 Minuten mit 2 Gabeln vorsichtig voneinander lösen. Nach Anweisung bissfest kochen, in ein Sieb gießen und warm abbrausen, in 1/7 des Öls wenden. Chilisauce, Sherry, Essig, Sojasauce und Weißwein mit Wasser verrühren und beiseite stellen. Die Paprikaschoten putzen, erst in 2 cm breite Längsstreifen, dann schräg in Rauten schneiden. von den Pilzen die Stiele abschneiden, die Hüte je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Lauch längs halbieren. Die weißen und hellgrünen Teile schräg in 3 cm breite Rauten schneiden, waschen und abtropfen lassen. 1 dunkelgrünes Blatt vom Lauch sehr fien würfeln. Knoblauch, Ingwer und Pfefferschote putzen und ebenfalls fein würfeln, mit den Lauchwürfeln mischen. Die Nudeln in
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Perlhühnchen à la Normande 4 Portionen Preise: Discount: 13.26 € EU-Bio: 13.59 € Demeter: 14.05 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45 | |
Würziges Schweinefleisch mit Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.02 € Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel legen, mit der Sojasauce und dem Öl | |
Blutwurstmus mit Rahmgurken 4 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.69 € Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln | |
Andalusische Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 8.40 € Demeter: 8.40 € Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale, | |
Backkartoffeln mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 7.91 € Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten |