Rezept: Pflaumen-Sandkuchen vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Pflaumen o. Zwetschgen | |
50 g | Zucker (2) | ca. 0.07 € |
4 | Eier Gr. M | ca. 0.68 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
250 g | Zucker - (1) | ca. 0.37 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
275 g | Mehl | ca. 0.18 € |
75 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
50 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.28 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Pflaumen halbieren und entsteinen. Eier trennen. Fett schaumig
schlagen. Salz, Vanillinzucker und Zucker (1) hinzufügen und rühren,
bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe einzeln unterrühren.
Backpulver, Mehl und Stärke mischen und unterrühren. Eiweiß
steifschlagen und portionsweise unterheben.
Ca. 2/3 des Teiges auf einem gut gefetteten, mit Mehl ausgestreuten
Backblech (ca. 32x39cm) glattstreichen. Rührteig im vorgeheizten Ofen
(E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) va. 12 Minuten vorbacken.
Herausnehmen und Pflaumen verteilen. Mit Zucker (2) bestreuen.
Übrigen Teig mit einem Esslöffel darauf verteilen. Mit Mandeln
bestreuen. Kuchen bei gleicher Temperatur ca. 40 Minuten weiterbacken.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäubt
servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Waginger Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.30 € Lauch und Karotte putzen, in breite Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Teig anrühren und in einer Frischhaltefolie | |
Hollermus mit Karlsbader Knödeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.62 € Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in | |
Alt-Mecklenburger Käsesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.19 € Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen, | |
Bärlauch-Kürbiskernpesto 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 4.88 € Olivenöl mit den Kürbiskernen in einer Moulinette fein mixen, den Bärlauch grob gehackt beigeben, dann den fein geriebenen Käse einmixen mit Salz und Pfeffer | |
Burgenländer Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 39.66 € EU-Bio: 39.95 € Demeter: 39.73 € Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel, |