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Rezept: Pflaumen-Sandkuchen vom Blech

Bild: Pflaumen-Sandkuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgPflaumen o. Zwetschgen 
50 gZucker (2)ca. 0.07 €
4 Eier Gr. Mca. 0.68 €
250 gButterca. 1.69 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
250 gZucker - (1)ca. 0.37 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
275 gMehlca. 0.18 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
50 gMandeln, gehacktca. 0.28 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Pflaumen halbieren und entsteinen. Eier trennen. Fett schaumig
schlagen. Salz, Vanillinzucker und Zucker (1) hinzufügen und rühren,
bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe einzeln unterrühren.
Backpulver, Mehl und Stärke mischen und unterrühren. Eiweiß
steifschlagen und portionsweise unterheben.
Ca. 2/3 des Teiges auf einem gut gefetteten, mit Mehl ausgestreuten
Backblech (ca. 32x39cm) glattstreichen. Rührteig im vorgeheizten Ofen
(E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) va. 12 Minuten vorbacken.
Herausnehmen und Pflaumen verteilen. Mit Zucker (2) bestreuen.
Übrigen Teig mit einem Esslöffel darauf verteilen. Mit Mandeln
bestreuen. Kuchen bei gleicher Temperatur ca. 40 Minuten weiterbacken.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäubt
servieren.


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(*) Für diese Version von Pflaumen-Sandkuchen vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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