Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pflaumen-Sandkuchen vom Blech

Bild: Pflaumen-Sandkuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgPflaumen o. Zwetschgen 
50 gZucker (2)ca. 0.07 €
4 Eier Gr. Mca. 0.68 €
250 gButterca. 1.69 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
250 gZucker - (1)ca. 0.37 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
275 gMehlca. 0.18 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
50 gMandeln, gehacktca. 0.28 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Pflaumen halbieren und entsteinen. Eier trennen. Fett schaumig
schlagen. Salz, Vanillinzucker und Zucker (1) hinzufügen und rühren,
bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe einzeln unterrühren.
Backpulver, Mehl und Stärke mischen und unterrühren. Eiweiß
steifschlagen und portionsweise unterheben.
Ca. 2/3 des Teiges auf einem gut gefetteten, mit Mehl ausgestreuten
Backblech (ca. 32x39cm) glattstreichen. Rührteig im vorgeheizten Ofen
(E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) va. 12 Minuten vorbacken.
Herausnehmen und Pflaumen verteilen. Mit Zucker (2) bestreuen.
Übrigen Teig mit einem Esslöffel darauf verteilen. Mit Mandeln
bestreuen. Kuchen bei gleicher Temperatur ca. 40 Minuten weiterbacken.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäubt
servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pflaumen-Sandkuchen vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Mandel Pflaume Rührteig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fischfilets im MaismantelFischfilets im Maismantel   4 Portionen
Preise: Discount: 21.95 €   EU-Bio: 22.59 €   Demeter: 22.50 €
Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das   
Rote-Bete-Kuchen - Variation 2Rote-Bete-Kuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.14 €
Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Eier untermengen. Die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver   
Pfannkuchen mit Blumenkohl und RomanescoPfannkuchen mit Blumenkohl und Romanesco   8 Stück
Preise: Discount: 10.63 €   EU-Bio: 9.51 €   Demeter: 23.60 €
Milch, Eier und das Mehl mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Petersilie dazugeben. Den Pfannkuchenteig mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss   
Angemachter CamembertAngemachter Camembert   2 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.95 €
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken.   
Leipziger OsterfladenLeipziger Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.52 €
Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in   


Mehr Info: