Rezept: Porree-Speck-Kuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
0.5 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.03 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
175 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.20 € |
1 | Ei Gr. M | ca. 0.26 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 Stange(n) | Lauch (Porree) | ca. 1.19 € |
150 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 1.50 € |
2 EL | Schmand ODER stichfeste, - saure Sahne | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl - für die Arbeitsfläche | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Mehl, Hefe, 30g Fett, Milch, Ei, Salz und Zucker verkneten. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Porree in Rine schneiden. Speck würfeln, auslassen. Porree zufügen, andünsten. Schmand unterrühren, mit Pfeffer würzen. Teig zu einem Rechteck 30x35cm) ausrollen. Porreemasse darauf verteilen. Längs in Steifen ... 6cm Breite Schneiden. Aufrollen, in eine mi papier ausgelegte Springform (18cm Durchmeßer) setzen. Im heißen Ofen bei 200øC ca. 30 Minuten backen. Mit Fett bestreichen. Eine Käsesauce dazu reichen.
Tip: So gelingt der Hefeteig: Das Wichtigste, damit der Hefeteig gelingt: Alle Zutaten müssen die gleiche Temperatur haben. Deshalb der Rat von Armin Roßmeier: Nehmen Sie sie zwei Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank. Wenn Sie anstelle von Trockenhefe frische Hefe verwenden: Die Hefe in lauwarmer Milch mit einer Prise Zucker auflösen, mit wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren, kurz gehen lassen und dann erst mit den restlichen Zutaten vermengen. Die Porreeschnecken werden so viel lockerer. :Pro Person ca. : 711 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 29 Gramm :Kohlenhydrate : 44 Gramm :Zubereitung : 1 1/2 Stunden
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