Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brätroulade mit Vogerlsalat und Tomaten an Vinaigrette

Bild: Brätroulade mit Vogerlsalat und Tomaten an Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 StückFertiger Blätterteig - (rechteckig) 
12 Scheibe(n)Schinken 
600 gKalbsbrät (roh, vom - Fleischer ev. auf Vorbestellung)ca. 6.30 €
20 Grüne Oliven (mit Paprika - gefüllt) 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
2 Eidotter zum Bestreichenca. 0.17 €
Einige Tomaten (oder - Cocktailtomaten) 
4 Hände voll Vogerlsalat 

FÜR DIE VINAIGRETTE
1 kl.Zwiebel (fein gehackt)ca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe (gepresst - oder gehackt)ca. 0.09 €
3 ELGehackte Kräuter (z. B. - Petersilie, Basilikum und Schnittlauch) 
1 TLScharfer Senf (z. B. - Lustenauer Senf oder Dijon-Senf); bis doppelte Menge 
1 Hart gekochtes Ei (fein - gehackt) 
2 ELBalsamico-Essig; bis 1/2 - mehrca. 0.13 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Oliven grob hacken. Brät, Oliven und Petersilie gut vermischen. Schinkenscheiben auf den ausgerollten Teig verteilen und mit dem Brät bestreichen. Den Teig locker zu einer Roulade rollen, auf ein befettetes Blech legen. Roulade mit Eidotter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 30 Minuten backen. Tomaten und Vogerlsalat waschen und putzen. Tomaten in Scheiben schneiden. Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren und auf den vorbereiteten Vogerlsalat und die Tomatenscheiben träufeln.

Die gebackene Brätroulade aufschneiden und auf Tellern mit dem Vogerlsalat und den Tomaten servieren.

TIPP: Das Vinaigrette-Rezept kann mit gehackten Kapern oder Essiggurkerln variiert werden, eventuell auch die angegebene Zutatenmenge verdoppeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Brätroulade mit Vogerlsalat und Tomaten an Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbsbrät  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PetersilienrahmsuppePetersilienrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.56 €
Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.   
Pikantes Ebereschen-ChutneyPikantes Ebereschen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.56 €   Demeter: 5.64 €
Die gewaschenen Ebereschen 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen - sie sind dann weniger bitter. Mit einer Essiglösung (je zur Hälfte Essig und Wasser)   
Bandnudeln mit PetersiliensauceBandnudeln mit Petersiliensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 6.07 €
Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne   
Badische GrießsuppeBadische Grießsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.20 €
Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe   
Kutteln nach Thurgauer ArtKutteln nach Thurgauer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 6.25 €
Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit   


Mehr Info: