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Rezept: Brätschnitten

Bild: Brätschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKalbsbrätca. 4.20 €
2 ELCreme fraiche oder - Doppelrahmca. 0.11 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 ELGrüne Pfefferkörner - eingelegtca. 0.19 €
1 ELSenfca. 0.03 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
4 Scheibe(n)Weißbrot; oder Ruchbrotca. 0.24 €
50 gKäse; z.B. Aargauer Käse - oder Gruyereca. 0.75 €
4 Scheibe(n)Bratspeck 

Zubereitung:

Kalbsbrät und Creme fraiche oder Doppelrahm in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Pfefferkörner in ein Siebchen geben und warmem Wasser kurz spülen. Dann mit der Gabel grob zerdrücken. Zur Brätmasse geben. Alles gut mischen.

Senf und Weißwein verrühren. Die Brotscheiben auf der einen Seite damit bestreichen. Dann die Brätmasse gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Die Brätschnitten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während 12 Minuten backen.

Inzwischen den Käse in dünne Scheiben schneiden. Nach 12 Minuten Backzeit über die Brätschnitten verteilen und diese mit je einer Speckscheibe belegen. Nochmals 5-8 Minuten überbacken.

Als Beilage passt Salat


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brätschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrät  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Weißbrot


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