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Rezept: Reiskrustaden - Variation 1

Bild: Reiskrustaden - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gReisca. 0.49 €
50 gButterca. 0.34 €
30 gZwiebel - am Stückca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Rindsuppe 
50 gParmesanca. 0.90 €
40 gMehlca. 0.03 €

Zum Panieren
2 Eierca. 0.34 €
150 gBröselca. 0.12 €

Weiters
0.5 kgFettca. 0.65 €

Zubereitung:

Gedünsteter Reis: : Den trockenen Reis ein paar Minuten in heißer Butter unter fortwährendem Rühren solange rösten, bis er durchscheinend ist. Dann Salz und doppelt soviel siedende Rindsuppe wie Reis und die Zwiebel (nur geschält) hineingeben und lden Reis ohne ihn umzurühren, zugedeckt 1/2 Stunde langsam dünsten lassen. Bei Bedarf mit einer Gabel aufrühren, damit er nicht ankocht. Vor der weiteren Verwendung die Zwiebel entfernen. Unter diesen, sehr weich gedünsteten, Reis Parmesan und Mehl, mengen, auf ein mit Mehl bestreutes Brett geben, 4 cm hoch auseinander drücken und mit einem großen, runden Ausstecher, der in Wasser eingetaucht wird, Pasteten ausstechen. Nachdem diese in Mehl, Eier und Brösel getunkt (paniert) worden sind, mit einem kleineren runden Ausstecher einen Deckel einzeichnen. Dann in heißem Fett ausbacken,die Deckel ablösen, gut ausgehöhlt und beliebig füllen (Bsp:. Gemüse vom Vortag)


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(*) Für diese Version von Reiskrustaden - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Langkornreis   *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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