Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reispfanne mit Cashewnüssen

Bild: Reispfanne mit Cashewnüssen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gBasmati- u. Thai-Reis 
600 gPutenbrustca. 17.94 €
2 ELMargarineca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gBrokkolica. 0.61 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 gMöhreca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
120 mlBrüheca. 0.02 €
60 gCashewnüsse - geröstetca. 1.12 €

Zubereitung:

Den Reis garen. Putenbrust waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit Pfeffer würzen, rundherum ca. 10 Minuten anbraten, herausnehmen, salzen und warmstellen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Champignons, Porree und Möhre putzen, waschen, Pilze vierteln und Lauch in Ringe schneiden. Möhre schälen und zu Stiften schneiden. Gemüse im verbliebenen Fett kurz andünsten, mit Pfeffer und Salz würzen, Brühe angießen und in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Reis und Putenbrust zugeben und pikant mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit gerösteten Cashewnüssen bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Reispfanne mit Cashewnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Cashew-Kerne - natur  *   Champignons frisch - weiß  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Pilz Pute Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baskisches HähnchenBaskisches Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 8.66 €
Das Hähnchen und die Innereien waschen und abtrocknen, in 8 Portionsstücke schneiden und mit 3 EL Öl einreiben. Die Tomaten häuten, vierteln und dabei die   
Lhlib dial loz - Mandelmilch aus MarokkoLhlib dial loz - Mandelmilch aus Marokko   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 7.52 €
Statt ganze Mandeln zu nehmen und diese relativ aufwändig zu mahlen, könnte man auch einen Versuch mit weißem Mandelmus, erhältlich im Bioladen, wagen. Die   
Bavette mit Gorgonzola und RicottaBavette mit Gorgonzola und Ricotta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.93 €
Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca.   
Knappkuchen aus dem SaarlandKnappkuchen aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.83 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen   
Süße TomatenSüße Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 5.90 €   Demeter: 5.90 €
Die Tomaten schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Orange und Zitrone auspressen, Nüsse und Mandeln hacken und rösten, die Weintrauben halbieren und wenn   


Mehr Info: