Rezept: Rheinischer Döppekooche (Kartoffelkuchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Festkochende Kartoffeln | ca. 1.99 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
150 ml | Milch - heiß | ca. 0.17 € |
250 g | Geräucherter Speck | ca. 2.49 € |
2 | Mettenden(kleine Mettwürste) - eventuell die Hälfte mehr nehmen | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln - fein gerieben | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und roh fein reiben. Brötchen in heißer Milch einweichen, ausdrücken und Milch beiseite stellen. Speck in kleine Würfel, Wurst in kleine Scheiben schneiden. Beides im Öl in einem großen Topf (am besten Gusseisen) ausbraten, dann vom Herd nehmen. Die beiseitegestellte Milch dazugeben und mit den Speckwürfeln und der Wurst verrühren. Dann Kartoffeln, fein geriebene Zwiebeln, das Brötchen und die Eier hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend alles gut verrühren. Topf ohne Deckel in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 160 Grad Celsius (Gas ca. Stufe 3) 1 h 50 backen lassen. Warm servieren.
Dazu Apfelmus und grünen Salat servieren.
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