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Rezept: Röstitaschen mit Camembert

Bild: Röstitaschen mit Camembert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln - gekocht am Vortagca. 1.80 €
250 gCamembert - ohne Rindeca. 2.82 €
60 gPflanzenfett-Butter-Mischung 
4 Eigelbca. 0.34 €
2 ELMehlca. 0.06 €
Meerssalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen; mit der Röstiraffel reiben. Kartoffeln, Eigelb und Mehl mischen. Leicht kneten, würzen. Kartoffeln in Portionen teilen. Jede Portion halbieren. Aus den Halbportionen je ein Rechteck formen. In die Hälfte der Rechtecke eine Vertiefung drücken. Camembertscheiben hineinlegen, zweites Rechteckdarauflegen. Gut andrücken. Fett erhitzen. Kartoffeltaschen bei mittlerer Hitze ca. 10 min braten. Wenden und fertigbraten.


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(*) Die Zubereitung von Röstitaschen mit Camembert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weizenmehl Type 405


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