Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rucolasalat mit Spargelspitzen

Bild: Rucolasalat mit Spargelspitzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gWeißer Sparel 
Salzca. 0.00 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
2 TLEssig-Essenz 25% 
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
150 gRucolaca. 0.80 €
4 ELSpargelsud 
1 Pack.Vollmilch-Joghurt 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Spargel schälen, in etwa 4cm lange Stücke schneiden. In wenig Salzwasser mit 1/3 Zucker und 1TL Essig etwa 15 Minuten garen. Abgießen und abtropfenlassen, Kochsud auffangen. Tomaten waschen und halbieren, Rucola putzen, waschen und abtropfenlassen. Für das Dressing Spargelsud mit Joghurt, Creme fraiche, 2TL Essig, Salz, Pfeffer, Rest Zucker und den gehackten Kräutern verrühre. Toastbrot entrinden, kleinwürfeln und in einer Pfanne in Butter goldgelb rösten. Rudola, Spargel und Tomatenstücke auf Tellern anrichten, Dressing und Bort-Croutons separat servieren.

:Pro Person ca. : 328kcal :Pro Person ca. : 1373kJoule :Fett : 21 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucolasalat mit Spargelspitzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essigessenz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pauschale Kosten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Rucola Salat Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne-Bohnen-PaprikaschGrüne-Bohnen-Paprikasch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.41 €   Demeter: 6.52 €
James Bond lässt grüßen - dieses ungarische Bohnengericht wird geschüttelt, nicht gerührt ... Ein ähnliches Gericht gibt es in Österreich unter dem Namen   
Hamburger-BrötchenHamburger-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.76 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12-16 Brötchen. Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel   
Lungensuppe mit ReisLungensuppe mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.28 €
Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen   
HamantaschenHamantaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.53 €
Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert   
Maisbrot - Sopa paraguayaMaisbrot - Sopa paraguaya   10 Portionen
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 6.99 €   Demeter: 7.47 €
Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu   


Mehr Info: