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Rezept: Rucolasalat mit Spargelspitzen

Bild: Rucolasalat mit Spargelspitzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gWeißer Sparel 
Salzca. 0.00 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
2 TLEssig-Essenz 25% 
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
150 gRucolaca. 0.80 €
4 ELSpargelsud 
1 Pack.Vollmilch-Joghurt 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Spargel schälen, in etwa 4cm lange Stücke schneiden. In wenig Salzwasser mit 1/3 Zucker und 1TL Essig etwa 15 Minuten garen. Abgießen und abtropfenlassen, Kochsud auffangen. Tomaten waschen und halbieren, Rucola putzen, waschen und abtropfenlassen. Für das Dressing Spargelsud mit Joghurt, Creme fraiche, 2TL Essig, Salz, Pfeffer, Rest Zucker und den gehackten Kräutern verrühre. Toastbrot entrinden, kleinwürfeln und in einer Pfanne in Butter goldgelb rösten. Rudola, Spargel und Tomatenstücke auf Tellern anrichten, Dressing und Bort-Croutons separat servieren.

:Pro Person ca. : 328kcal :Pro Person ca. : 1373kJoule :Fett : 21 Gramm


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(*) Für diese Version von Rucolasalat mit Spargelspitzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essigessenz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pauschale Kosten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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