Rezept: Schnelles Reisgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Diätisches Pflanzenöl | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
200 g | Naturreis | ca. 0.50 € |
1 | Briefchen Safranfäden | |
600 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.11 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
200 g | Zuckerschoten/Kefen | ca. 2.65 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
4 | Frühlings-/Lauchzwiebeln | ca. 0.26 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
Jodsalz + Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Hälfte Öl in einem Topf erhitzen, die feingewürfelten Schalotten und den durchgepessten Knoblauch dazugeben, einige Minuten andünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Safran in die Hühnerbrühe geben und in den Reis schütten. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen. Währenddessen das Gemüse waschen, schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Das Gemüse in dem restlichen Öl 5 Minuten andünsten. Mit Wein, Salz, Pfeffer und der kleingehackten Petersilie unter den Reis mischen, noch einmal etwa 10 Minuten garen lassen.
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