Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schnelles Reisgemüse

Bild: Schnelles Reisgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELDiätisches Pflanzenöl 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
200 gNaturreisca. 0.50 €
1 Briefchen Safranfäden 
600 mlHühnerbrüheca. 0.11 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
200 gZuckerschoten/Kefenca. 2.65 €
2 Möhrenca. 0.17 €
4 Frühlings-/Lauchzwiebelnca. 0.26 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
Jodsalz + Pfefferca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Hälfte Öl in einem Topf erhitzen, die feingewürfelten Schalotten und den durchgepessten Knoblauch dazugeben, einige Minuten andünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Safran in die Hühnerbrühe geben und in den Reis schütten. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen. Währenddessen das Gemüse waschen, schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Das Gemüse in dem restlichen Öl 5 Minuten andünsten. Mit Wein, Salz, Pfeffer und der kleingehackten Petersilie unter den Reis mischen, noch einmal etwa 10 Minuten garen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schnelles Reisgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Vollreis - Körner  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pilz Reis Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Zwiebel-QuicheApfel-Zwiebel-Quiche   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 7.75 €
Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten   
Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-CremeCaledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.45 €
Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenkonfitüre mit dem   
Walnuss-SauceWalnuss-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 6.92 €
Walnusskerne und Rosinen miteinander grob hacken, Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Chilischotenringe im Butter andünsten, Nüsse,   
Chinakohl mit GeflügelbällchenChinakohl mit Geflügelbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.73 €   EU-Bio: 25.04 €   Demeter: 24.15 €
Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die   
Kalbsleber mit Lauch-Senf-SauceKalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 19.88 €   EU-Bio: 19.98 €   Demeter: 20.17 €
Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten   


Mehr Info: