Rezept: Schottische Hühnersuppe mit Backpflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1200 g | Hähnchen | ca. 2.79 € |
2 | Lauchstangen - gehackt | ca. 1.19 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Frische Thymianblätter | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
12 | Backpflaumen |
Zubereitung:
Das Huhn von innen und außen gut abwaschen und anschließend trocknen. Überlappendes Fett entfernen und das Huhn in zwei Hälften teilen. Die Hühnerhälften, den Lauch, Wasser, Kräuter und Salz in einem großen Topf langsam zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ohne Deckel ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Dabei zwischendurch immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen. Anschließend das Lorbeerblatt und die Petersilie entfernen. Die Hühnerhälften aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen und das Fleisch von den Knochen lösen, etwas klein schneiden und mit dem Pfeffer und den Backpflaumen zur Suppe geben. Alles gut heiß werden lassen und gleich servieren.
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