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Rezept: Schupfnudeln - Variation 8

Bild: Schupfnudeln - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgFestkochende Kartoffelnca. 2.25 €
60 gWeizenvollkornmehlca. 0.07 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
etwasVollkornmehl z.Formen 
100 gButterschmalzca. 1.28 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 TLMajoran, getrocknetca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, in der Schale garen, pellen und zweimal durch die Kartoffelpresse drücken. Erkalten lassen, dann mit dem Mehl, der Stärke, dem Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Den TEig auf reichlich Mehl zu einer 2cm dicken Rolle formen und in 1cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben zu etwa fingerdicken Röllchen formen und portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser geben. Die Nudeln bei mittlerer Hitze garen, bis sie an die Oberfläche steigen (Topf nicht zudecken!). Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, mit kaltem Wasser überbrausen, abtropfen und ca. 2 Stunden trocknen lassen. Die Schupfnudeln in heißem Butterschmalz rundherum goldgelb braten. Zum Schluss die gehackte Petersilie und den Majoran untermischen. :Dazu passt gemischter Salat.


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(*) Die Zubereitung von Schupfnudeln - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl - Vollkorn


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