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Rezept: Seezunge in Riesling-Sahne

Bild: Seezunge in Riesling-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
0.25 lRieslingca. 0.85 €
100 mlKaffeesahneca. 0.18 €
200 gReismischung mit Wildreis 
1 TLButterca. 0.03 €
Jodsalzca. 0.00 €
4 Seezungenfilets - a 200g 
0.5 Zitroneca. 0.40 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 

Zubereitung:

Schalotten fein zerkleinern, in heißem Öl andünsten. Mit Wein aufgießen, kochen und auf die Hälfte reduzieren. Kaffeesahne zugeben und die Sauce nochmals um die Hälfte reduzieren. Inzwischen die Reismischung mit etwas Butter in kochendem Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen. Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und in etwas Wasser pochieren. Anschließend in der Rieslingsauce einige Minuten ziehen lassen. Inzwischen das Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden, in der Gemüsebrühe garen. Die Fischfilets mit dem Gemüse in der Sauce anrichten, mit Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Seezunge in Riesling-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seezunge  *   Sonnenblumenöl  *   Staudensellerie  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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