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Rezept: Bratwurst-Apfel-Geschnetzeltes

Bild: Bratwurst-Apfel-Geschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGebrühte Nürnberger - Bratwürste 
350 gRote Äpfelca. 0.63 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
220 gRote Zwiebelnca. 0.22 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 mlCidre (brut)ca. 0.26 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
3 TLMeerrettich - (Glas), evtl. mehrca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Bratwürste schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel waschen, mit Schale achteln und entkernen. Achtel quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen. Zwiebeln pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden.

2. 20 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin unter Rühren hellbraun braten, herausnehmen.

3. 10 g Butterschmalz und Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren glasig braten. Abgetropfte Äpfel zugeben und kurz mitbraten, salzen und pfeffern.

4. Cidre und Sahne zugeben, aufkochen und offen 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

5. Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Wurstscheiben in die Pfanne geben. Geschnetzeltes mit Meerrettich abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passt Kartoffelschnee.

TIPP: Anstelle von Nürnberger eignen sich auch Schinken- und Thüringer Würste für das Gericht.

:Nährwerte :Fett in g: 53 :Kohlenhydrate in g: 17 :kcal: 622

:Zubereitungszeit :50 min


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(*) Die Zubereitung von Bratwurst-Apfel-Geschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Butterschmalz  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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