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Rezept: Süßer Zucchini-Kuchen

Bild: Süßer Zucchini-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gZucchini, kleine zarteca. 0.51 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eier - getrenntca. 0.68 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELRumca. 0.24 €
100 gKokosflockenca. 0.48 €
100 gFrüchte, kandierte 
100 gMehlca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
200 gKuvertüreca. 0.69 €

Zubereitung:

Gewaschene Zucchini fein reiben. In einem Tuch trockentupfen. Zucker mit Eigelb dickschaumig schlagen. Zitronensaft und -schale, Salz, Rum und Kokosflocken unterrühren. Grob gehackte kandierte Früchte zufügen. Mehl mit Backpulver und Zucchini einarbeiten. Gekühlte Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, gründlich unterziehen. In gefettete Rehrückenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 175-200 oC 40-50 min backen. In der Form 5-10 min abkühlen, auf ein Gitter stürzen, ganz auskühlen. Einen halben Tag vor dem Servieren rundherum üppig mit Glasur überziehen. Evt mit Kokosflocken bestreuen.

Tip: Wie allen Gemüsekuchen tut es auch diesem gut, in Alufolie verpackt 2-3 Tage durchzuziehen: Der Geschmack wird kräftiger und der Kuchen saftiger. Erst nach dem Durchziehen verzieren bzw mit Glasur versehen. Eingefroren hält der Kuchen 3-4 Monate.


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(*) Für diese Version von Süßer Zucchini-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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