Rezept: Szegediner Kartoffelgratin - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
150 g | Grüne, entsteinte Oliven | ca. 0.68 € |
50 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.28 € |
4 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.33 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 TL | Mildes Paprikapulver | ca. 0.15 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 gr. | Dose geschälte Tomaten | |
Margarine - für die Form |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine große, flache Auflaufform einfetten. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Oliven und Mandeln mit der Gemüsebrühe pürieren. Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer bestreuen. Kartoffeln kurz mitbraten. Den Topf vom Herd nehmen und das Sauerkraut zugeben. Die Hälfte der Tomaten unten in die Auflaufform geben, die Kartoffelmischung darauf verteilen und alles für ca. 40 Minuten gratinieren.
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