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Rezept: Szegediner Kartoffelgratin - Variation 1

Bild: Szegediner Kartoffelgratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zwiebelnca. 0.14 €
150 gGrüne, entsteinte Olivenca. 0.68 €
50 gMandeln - gehacktca. 0.28 €
4 ELGemüsebrüheca. 0.33 €
800 gKartoffelnca. 1.06 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 TLMildes Paprikapulverca. 0.15 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 gr.Dose geschälte Tomaten 
Margarine - für die Form 

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine große, flache Auflaufform einfetten. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Oliven und Mandeln mit der Gemüsebrühe pürieren. Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer bestreuen. Kartoffeln kurz mitbraten. Den Topf vom Herd nehmen und das Sauerkraut zugeben. Die Hälfte der Tomaten unten in die Auflaufform geben, die Kartoffelmischung darauf verteilen und alles für ca. 40 Minuten gratinieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Szegediner Kartoffelgratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandeln - gehackt  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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