Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-Kartoffel-Gratin

Bild: Tomaten-Kartoffel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Stange(n)Porree (Lauch)ca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
1 kgKartoffeln - fest kochendca. 1.08 €
4 gr.Tomatenca. 1.96 €
100 gMittelalter Gouda-Käseca. 0.50 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
0.5 TLPaprika - edelsüßca. 0.04 €
Muskatnuss - gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zubereitung:

Porree in Stücke schneiden un din Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Herausnehmen, abschrecken. Kartoffeln in Scheiben, Tomaten in Spalten schneiden. Käse grob reiben. Creme fraiche mit Paprika, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und mit halbierter Knoblauchzehe ausreiben. Gemüse abwechselnd hineinschichten, mit Creme friche und Käse bedecken. Im heißen Ofen bei 225oC ca. 20 Minuten backen.

:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomaten-Kartoffel-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gratin Käse Vegetarisch Wellness


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebel-Tomaten-Gemüse zu pochiertem RinderfiletZwiebel-Tomaten-Gemüse zu pochiertem Rinderfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.43 €
Die Zwiebeln putzen, schräg in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Zucker und Salz zufügen. Zwiebeln drei Minuten dünsten. Fond   
Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische ArtBibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art   2 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 11.18 €
Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in   
Rosenkohlgratin - Variation 1Rosenkohlgratin - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 12.02 €
Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet,   
Geschnetzeltes nach BraumeisterartGeschnetzeltes nach Braumeisterart   4 Portionen
Preise: Discount: 12.84 €   EU-Bio: 14.12 €   Demeter: 24.09 €
Das Fleisch und die Paprika in feine kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Jetzt   
Rosenkohlsalat mit OrangenRosenkohlsalat mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.71 €
Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem   


Mehr Info: