Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene Pfannkuchen - Variation 1

Bild: Ãœberbackene Pfannkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
125 mlWasserca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.07 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 Tomatenca. 1.28 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
500 gTomatenstückeca. 1.69 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Pfeffer + Zucker 
100 gGouda, geriebenca. 0.82 €

Zubereitung:

Eier, Salz, Wasser verrühren. Mehl, Backpulver, Milch unterrühren. 20 Minuten quellenlassen. Zerkleinerte Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Lauchzwiebeln in 2/3 des Öls anbraten. Thymianblättchen, Tomatenmark, Tomaten-Stücke einrühren. Aufkochen, würzen. Im Rest Öl pro Person 1 Pfannkuchen backen. Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Pfannkuchen aufrollen, hineinlegen.

Mit Käse bestreuen, 20 Minuten bei 200°C überbacken.


Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten ca. 20 Minuten Quellzeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackene Pfannkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Gefüllt Käse Omeletten Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter Salat aus dem IranBunter Salat aus dem Iran   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.81 €
Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die   
RüttelkuchenRüttelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.39 €   Demeter: 2.40 €
Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und   
Chinesische HähnchenpfanneChinesische Hähnchenpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 10.07 €   Demeter: 9.76 €
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasoße, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde einlegen. Reis   
SpringerleSpringerle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.82 €
Springerle gehören zum sogenannten Bildgebäck und haben vor allem in Süddeutschland eine lange Tradition. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca.   
Crescionda - Umbrischer SchokoladenkuchenCrescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.75 €
Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und   


Mehr Info: