Rezept: Warmer Erdäpfel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Junge Kartoffeln - festkoch. | ca. 0.37 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie - evtl. verdoppeln | |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Senf, mittelscharf | ca. 0.01 € |
40 ml | Sherryessig | ca. 0.18 € |
3 kl. | Cornichons | |
1 EL | Blattpetersilie - feingehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die gebürsteten Kartoffeln mit der Messerspitze mehrfach einritzen und in leicht gesalzenem Wasser mit Kümmel aufsetzen. Erst 10 Minuten vor Ende der Garzeit Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, die Fäden vom geputzten Bleichsellerie entfernen und die Stangen in kleine Stücke teilen. Alles in einer mittleren Pfanne in heißem Öl 3-4 Minuten anbraten und den mit Zucker und Senf gut verschlagenen Essig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmstellen. Die garen Kartoffeln schälen und in eine vorgewärmte Schüssel würfeln, darüber die in Scheibchen geschnittenen Cornichons streuen, dann den Pfanneninhalt darauf verteilen und alle Zutaten den Kartoffelwürfeln vorsichtig unterheben. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 354 kcal :Pro Person ca. : 1479 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 49 Gramm :Broteinheiten : 3,7
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cashew-Möhren-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im | |
Meringues mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 1.78 € Eiweiß und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Speisestärke vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit der zerlaufenen | |
Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana 1 Rezept Preise: Discount: 12.85 € EU-Bio: 12.22 € Demeter: 14.39 € Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht abziehen. Mandeln im Mixer oder in der | |
Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 7.72 € Demeter: 9.88 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur | |
Bohneneintopf mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 10.00 € Bohnen auspalen. In der heißen Brühe 15 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. Bohnenkerne aus der weißen Haut drücken. Kartoffelwürfel in der Brühe |