Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wein-Fondue

Bild: Wein-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRinderleber - wahlweiseca. 0.67 €
Schweineleber 
200 gSchweinefiletca. 2.00 €
200 gKalbsfiletca. 10.62 €
200 gPutenschnitzelca. 1.16 €
0.7 lWeißwein - nicht u herbca. 1.86 €
Wacholderbeeren - nach Bedarf 
schwarze Pfefferkörner 
Pimentkörner 
0.5 Gewürznelke 
500 gRoggentoastbrot 
4 ELEmmentaler - geriebenca. 0.56 €

Zubereitung:

Die verschiedenen Fleischsorten kurz waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles getrennt in kleine Schüsselchen füllen Weißwein in den Fonduetopf gießen. Auf dem Rechaud erhitzen. Die in ein Leinentuch gebundenen Gewürze hineingeben und mitköcheln lassen. Roggentoastbrot (4 Scheiben zurückbehalten) nach Belieben rösten. Alle Scheiben senkrecht und waagerecht vierteln, so dass quadratische Brotwürfel entstehen. Mit Fonduegabeln die Fleischwürfel in den leicht köchelnden Wein geben. Nach Belieben garen. Toastwürfel in die Soße tunken. Der zum Schluss verbleibende Wein wird zu gleichen Teilen in vier Suppentassen gegossen. Die restlichen 4 Toastscheiben rösten. Sofort mit geriebenem Käse bestreuen und als Suppeneinlage servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wein-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kalbsfilet  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Putenschnitzel  *   Rinderleber  *   Schweinefilet  *   Schweineleber  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bamya Bastisi - Okra-Lamm-RagoutBamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.50 €
Die Enden der Okra-Schoten abschneiden, Weinessig über die Schoten gießen und mit Salz bestreuen. Mit beiden Händen gründlich vermischen und dreißig Minuten   
Avocadosuppe mit MandelblättchenAvocadosuppe mit Mandelblättchen   1 Portion
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.61 €
Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen. Hühnerbrühe erhitzen, Wein und Sahne zugießen. Avocado in die heiße, aber nicht   
AnisschartenAnisscharten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.78 €   Demeter: 0.84 €
Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun   
Buttermilch-WaffelnButtermilch-Waffeln   12 Stück
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.33 €
Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und   
Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus ParaguayPan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.59 €
Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung,   


Mehr Info: