Rezept: Bratwurst-Lauch-Wähe mit buntem Blattsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Wähe(*):
3 | Olma-Kalbsbratwürste | |
600 g | Lauch, ohne Grün | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Kuchenteig - auf Backpapier rund ausgewallt | ||
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
5 EL | Paniermehl | ca. 0.08 € |
100 g | Greyerzer - grob gerieben | ca. 1.49 € |
0.5 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.02 € |
BUNTER BLATTSALAT | ||
150 g | Junger Blattsalat | ca. 0.00 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
1 TL | Honig - flüssig, evtl. mehr | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
(*) Wähenblech 28 cm Durchmesser Den Lauch in ca. fünf mm dicke Ringe schneiden, mit Salz mischen und im Dämpfkörbchen ca. fünf Minuten bissfest garen.
Den Ofen auf 200 oC vorheizen. Den Kuchenteig mit dem Backpapier in die Wähenform legen, etwas andrücken, überstehende Ränder umklappen und gut festdrücken. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Creme fraiche mit Paniermehl mischen und auf den Boden streichen. Den Lauch darauf geben. Die Bratwürste in ca. zwei cm breite Stücke schneiden und mit der Schnittfläche nach oben zwischen den Lauch stecken. Mit Greyerzer und Kümmel bestreuen.
Im unteren Drittel des Ofens ca. 35 Minuten backen.
Zum Servieren die Wähe in Stücke schneiden, den Blattsalat mit Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer anmachen und dazu servieren.
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