Rezept: Weintrauben-Käse-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Käse (Emmentaler oder Gouda | ca. 2.00 € |
300 g | Weintrauben (weiß und blau) | |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
50 g | Mandeln oder Walnusskerne, - geschält, grob gehackt | |
Dressing: | ||
100 g | Mayonnaise | ca. 0.19 € |
einige Tropfen - Worchestersoße | ||
1 TL | Tomatenketchup, ca. - gehäuft (x) | |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
Salz und Pfeffer, nach - Geschmack |
Zubereitung:
Käse in feine Streifen und geschälte, vom Kerngehäuse befreite Äpfel in Würfel schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Weintrauben gründlich waschen und halbieren. Das Dressing mit den Käsestreifen, Apfelwürfeln, Weintraubenhälften und Nüssen vermengen und pikant abschmecken. Mit Nüssen und Weintrauben verzieren.
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