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Rezept: Weintrauben-Käse-Salat

Bild: Weintrauben-Käse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKäse (Emmentaler oder Goudaca. 2.00 €
300 gWeintrauben (weiß und blau) 
2 Äpfelca. 0.43 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
50 gMandeln oder Walnusskerne, - geschält, grob gehackt 

Dressing:
100 gMayonnaiseca. 0.19 €
einige Tropfen - Worchestersoße 
1 TLTomatenketchup, ca. - gehäuft (x) 
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
Salz und Pfeffer, nach - Geschmack 

Zubereitung:

Käse in feine Streifen und geschälte, vom Kerngehäuse befreite Äpfel in Würfel schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Weintrauben gründlich waschen und halbieren. Das Dressing mit den Käsestreifen, Apfelwürfeln, Weintraubenhälften und Nüssen vermengen und pikant abschmecken. Mit Nüssen und Weintrauben verzieren.


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(*) Für diese Version von Weintrauben-Käse-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Emmentaler am Stück  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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