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Rezept: Weiße Fischsauce

Bild: Weisse Fischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
20 gButterca. 0.20 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
40 mltrockener Wermutca. 0.63 €
400 mlFischfondca. 1.99 €
250 mlflüssige Sahneca. 1.36 €
20 gButter - kaltca. 0.20 €
etwasZitronensaft 
Cayennepfeffer 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch fein schneiden und in Butter goldgelb dünsten. Mit Weißwein und Wermut ablöschen und fast restlos einkochen lassen. Dann den Fischfond zugeben und diesen auf 1/3 reduzieren. Mit der Sahne aufgießen und die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einkochen. Mit Butter binden und mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Diese Grundsauce kann so verwendet werden oder durch Zugabe von Kräutern oder Krebsbutter verfeinert werden.


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(*) Die Zubereitung von Weiße Fischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


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