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Rezept: Weiße Lebkuchen

Bild: Weiße Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eiweißca. 0.17 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
0.25 Unbeh. Zitrone - davonca. 0.25 €
die abgeriebene Schale 
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
50 gZitronat - gewürfeltca. 0.30 €
20 gBelegkirschen - gewürfeltca. 0.28 €
75 Oblaten Durchmeßer 4 cm 
50 gAngelikastengel ODER - Kandierte Orangenschale 

Zubereitung:

Menge ausreichend für 75 Stück.

Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach zugeben. Weiterschlagen, bis die Masse ganz steif ist. Zimt, Zitronenschale, Mandeln, feingewürfeltes Zitronat und Belegkirschen zufügen.

Backblech mit den Oblaten auslegen. Mit Hilfe von zwei Teel"ffeln kleine Teigh"ufchen daraufsetzen. Den Ofen auf 150øC (Gas: Stufe 1) vorheizen.

kandierte Orangenschale bzw. Angelikastengel in kleine Stückchen schneiden, die Lebkuchen damit verzieren.

Im Ofen 10 - 15 Minuten backen. Gerade richtig sind die Lebkuchen, wenn sie an der Oberfl"che trocken sind, der Teig im Inneren jedoch noch etwas feucht ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Lebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Belegkirschen  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt


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