Rezept: Weiße Mokka-Pannacotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Kaffeebohnen | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 | Weißer Rum | |
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
500 g | Sahne | ca. 2.73 € |
Zubereitung:
Die Kaffeebohnen in einer Pfanne ohne Fett rösten. mit der Milch begießen und die längs aufgeschnittene Vanilleschote und den Zucker dazugeben. Einmal aufkochen lassen, von der Kochplatte nehmen und abkühlen lassen. Milch zugedeckt 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die aromatisierte Milch durch ein Sieb gießen. Den Rum erhitzen und die kalt eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit der Milch vermischen und so lange in den Kühlschrank stellen, bis die Milch zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig unterheben. Die Masse auf 4 Förmchen verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Förmchen in heißes Wasser tauchen und die Creme auf gekühlte Teller stürzen. Dazu passen Amaretti.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernpfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 11.65 € Zunächst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schälen und gründlich abkühlen lassen. Erst nach dem | |
Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 18.70 € EU-Bio: 18.72 € Demeter: 21.81 € Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen lösen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hinzugeben und die Hälfte des Bohnenkrauts. | |
Lachsaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.25 € Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Ananas-Ketchup 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.54 € Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das | |
Dachziegel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.71 € Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm, |