Rezept: Weiße Nürnberger Lebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 | Eier | ca. 2.57 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
250 g | Mandeln; gehackt | ca. 1.38 € |
100 g | Zitronat | ca. 0.59 € |
100 g | Orangeat | ca. 0.59 € |
1 | Zitronenschale; gerieben | |
1 TL | Nelkenpulver | ca. 0.20 € |
600 g | Mehl | ca. 0.39 € |
Oblaten | ||
Zucker - zum Bestreuen |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Nürnberg Eier zusammen mit dem Zucker cremig schlagen. Mandeln, Zitronat, Orangeat, Zitronenschale, Nelken und Mehl darunter mischen.
Diese Masse auf Oblaten verteilen und mit Zucker bestreuen. In dem auf 180 Grad heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.
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