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Rezept: Weiße Nürnberger Lebkuchen

Bild: Weisse Nürnberger Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 Eierca. 2.57 €
500 gZuckerca. 0.75 €
250 gMandeln; gehacktca. 1.38 €
100 gZitronatca. 0.59 €
100 gOrangeatca. 0.59 €
1 Zitronenschale; gerieben 
1 TLNelkenpulverca. 0.20 €
600 gMehlca. 0.39 €
Oblaten 
Zucker - zum Bestreuen 

Zubereitung:

(*) Kochen wie in Nürnberg Eier zusammen mit dem Zucker cremig schlagen. Mandeln, Zitronat, Orangeat, Zitronenschale, Nelken und Mehl darunter mischen.

Diese Masse auf Oblaten verteilen und mit Zucker bestreuen. In dem auf 180 Grad heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Nürnberger Lebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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