Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weiße Sauce m. Kräutern o. Gemüse (Basisch)

Bild: Weiße Sauce m. Kräutern o. Gemüse (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1. Variante 
250 mlWasserca. 0.00 €
125 mlSahneca. 0.68 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 ELKuzu - gehäuft 
2 ELSchnittlauröllchen Oder 
Dill Oder 
Andere Kräuter 
1 ELButterca. 0.08 €
etwas Vollmeersalzca. 0.01 €
2. Variante 
250 mlWasserca. 0.00 €
125 mlSahneca. 0.68 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 ELKuzu - gehäuft 
2 ELButterca. 0.16 €
1 Zwiebel; kleingehackt - Gemüsestückchen .B. 
Zwiebel, Rote Paprikaschote, 
Porree (Lauch), Champignons - usw. 

Zubereitung:

1. Variante: Das Wasser zum Kochen bringen. Kuzu in der kleinen Wassermenge auflösen und in das köchelnde Wasser einrühren.

Etwas andicken lassen. Die Sahne, das Salz und die Butter unterrühren. Die Kräuter einstreuen.

2. Variante:

Die Butter zerlassen, die kleingehackte Zwiebel darin glasig dünsten. mit Wasser ablöschen und das aufgelöste Kuzu einrühren und andicken lassen. Die Sahne und das Salz dazugeben.

Dazu passen Reis, Hirse, Buchweizen, Amaranth und andere wertvolle Kohlenhydrate.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weiße Sauce m. Kräutern o. Gemüse (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Kuzu  *   Meersalz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Gemüse Getreide Kräuter Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cordon Bleu von der Pute mit SommersalatenCordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten   2 Portionen
Preise: Discount: 5.90 €   EU-Bio: 14.45 €   Demeter: 16.33 €
Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern,   
Bauernsalat - Variation 1Bauernsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 18.03 €
Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen,   
Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit ZwiebelnFegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 13.22 €   EU-Bio: 13.41 €   Demeter: 13.54 €
Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20   
Andalusisches KaninchenAndalusisches Kaninchen   4 Portionen
Preise: Discount: 21.35 €   EU-Bio: 21.64 €   Demeter: 21.93 €
Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Minuten dünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im gleichen Öl das Fleisch hellbraun anbraten,   
ApfelschichttorteApfelschichttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 9.67 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer   


Mehr Info: