Rezept: Weiße Schokomaus mit Zweifarbigem Fruchtmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Portion:
200 g | Weiße Schokolade | ca. 0.99 € |
450 ml | Schlagsahne | ca. 2.45 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
50 g | Kokosraspeln | ca. 0.24 € |
2 EL | Batida de Coco | |
250 ml | Aprikosen, gewürfelt, - (gebrüht,abgepellt) + 3 EL Puder ucker | |
250 ml | Himbeeren + 4 EL Puderzucker | |
2 TL | Grand Marnier | ca. 0.14 € |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
1. Schokolade kleinhacken und mit 50 ml Sahne im Wasserbad erwärmen und schmelzen lassen. Batida de Coco einrühren und abkühlen lassen.
2. Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie zu duften anfangen. Abkühlen lassen.
2. Die restliche sehr kalte Sahne mit dem Puderzucker steifschlagen und unter die abgekühlte Schokoladenmasse ziehen.
3 In eine Glasschüssel füllen und mit den gerösteten Kokosraspeln überstreuen. Gut durchkühlen lassen.
4. Aprikosenwürfel ohne Wasser dünsten bis sie weich sind, abkühlen lassen und dann im Mixer feinpürieren, mit dem Grand Marnier und dem Puderzucker glattrühren.
5. Himbeeren im Mixer feinpürieren, durch einen Sieb streichen und mit Puderzucker und Grand Marnier glattrühren Von der Creme große Nocken abstechen, mit den Coulis zweifarbig überziehen und den Melisseblättchen garnieren.
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