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Rezept: Weiße Schokomaus mit Zweifarbigem Fruchtmus

Bild: Weisse Schokomaus mit Zweifarbigem Fruchtmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portion:

200 gWeiße Schokoladeca. 0.99 €
450 mlSchlagsahneca. 2.45 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
50 gKokosraspelnca. 0.24 €
2 ELBatida de Coco 
250 mlAprikosen, gewürfelt, - (gebrüht,abgepellt) + 3 EL Puder ucker 
250 mlHimbeeren + 4 EL Puderzucker 
2 TLGrand Marnierca. 0.14 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

1. Schokolade kleinhacken und mit 50 ml Sahne im Wasserbad erwärmen und schmelzen lassen. Batida de Coco einrühren und abkühlen lassen.

2. Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie zu duften anfangen. Abkühlen lassen.

2. Die restliche sehr kalte Sahne mit dem Puderzucker steifschlagen und unter die abgekühlte Schokoladenmasse ziehen.

3 In eine Glasschüssel füllen und mit den gerösteten Kokosraspeln überstreuen. Gut durchkühlen lassen.

4. Aprikosenwürfel ohne Wasser dünsten bis sie weich sind, abkühlen lassen und dann im Mixer feinpürieren, mit dem Grand Marnier und dem Puderzucker glattrühren.

5. Himbeeren im Mixer feinpürieren, durch einen Sieb streichen und mit Puderzucker und Grand Marnier glattrühren Von der Creme große Nocken abstechen, mit den Coulis zweifarbig überziehen und den Melisseblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Weiße Schokomaus mit Zweifarbigem Fruchtmus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Batida de Coco  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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